B^pXE      
 
   
 

好消息!本院1月開始將有中醫門診與針灸服務,由醫學中心級主治醫師開立中醫門診服務,臨床經驗豐富,依病人病情需要,以中西醫合併治療的醫療方法來提供協助,改善病情。     拉K一時、尿布一世、不要K掉你的膀胱     用藥安全五不原則:不聽、不信、不買、不吃、不推薦 臺中市政府衛生局 關心您     正確中藥用藥認知 不買/不用來路不明的中藥 臺中市政府衛生局 關心您     藥物濫用毀健康、正確用藥保安康 臺中市政府衛生局 關心您     無毒人生好色彩,HOLD住青春不留白 臺中市政府衛生局 關心您     打開門窗   一氧化碳跑光    瓦斯燃燒通風好 生命安全才可保     保持居家環境通風 以避免一氧化碳中毒

本院榮譽榜:

  • 賀本院榮獲國民健康局子宮頸癌防治關懷醫院優等醫院。
  • 賀本院榮獲中央健康保險局中區分院評核為長期使用呼吸器照護品質屬第一級醫院。
  • 賀本院榮獲行政院衛生署醫院感染控制查核作業,評核為優等醫院。
  • 賀本院榮獲台中市衛生局社區血壓小站榮譽優良表揚。
img img
聯絡方式
img
掛號專線:(04)22121058 轉 1160、1161
藥物諮詢專線: (04)22121058 轉 1116
復健治療室專線:(04)22121058 轉 1253
img img
img img
門診掛號時段
img
時間 掛號時間 門診時間
上午 08:00 ~ 11:50 08:30 ~ 12:00
下午 13:30 ~ 17:10 14:00 ~ 17:30
晚上 18:00 ~ 20:30 18:30 ~ 21:00
img img
img img
其他門診治療時段
img
營養師
衛教門診時間
星期一 上午303診 星期三 上午
309診
星期五 上午
306診
下午305診
糖尿病護理
衛教門診時間
星期一 上午306診 星期三 上午
309診
星期五 上午
309診
下午309診
晚上306診
復健科治療時間 週一 ~ 週五 上午 8:00 下午 9:00 晚上請於 8:30 以前報到
週六 上午 8:00 至 中午12點
檢驗科時間 週一 ~ 週五 7:30~12:00 1:30~5:30 5:30~9:00
週六 8:00~12:00  
img img
img img
健保局以「珍惜醫療資源」為主軸,
製作 8 款說帖:
img
  • 實施總額支付制度
  • 推動整合性門診照護計畫
  • 持續推動「門診高利用保險對象輔導專案計畫」,並擴大推動「全民健康保險藥事居家照護計畫」
  • 醫療費用支付標準特定檢查資源共享試辦計畫,減少重複檢查。
  • 推動初期腎臟病、糖尿病、氣喘、肺結核、高血壓、精神分裂症及 B、C 型肝炎感染者等論質方案,並持續推動論人計酬支付制度。
  • 推動安寧居家照護及安寧共照服務。
  • 呼吸器依賴患者整合性照護計畫,減少佔用急性病床。
  • 其他醫療費用支付改革措施:加強醫療審核措施、改進藥品核價制度、增加資訊透明、建立醫療品質監測指標及加強違規院所查處。
img img
img img
相關連結
img

imgimg

imgimg

imgimg

img img
img img
地理位置
img

img

 

img img